TERRA AUSTRALIS

TERRA AUSTRALIS

Fora Resolução navio à vela

Cruzando ao sul um mar de névoa e gelo.

Triste como avançava sem sabê-lo

Tão perto do que nunca se revela...

A terra que buscou não pôde vê-la.

E, embora tantos anos de atropelo

E sacrifício, ao fim um pesadelo

A decisão de ousar na austral procela.

Do mesmo modo sigo eu: Resoluto

E errante sem chegar a algum lugar

O qual possa por fim chamar de lar.

E as ondas que pelo cais escuto

Parecem tão-somente lamentar

De tamanho fracasso o eterno luto!

Betim - 17 12 2010