ESTRELA PARTIDA
ESTRELA PARTIDA
Sônia Sobreira
Em mim existe uma estrela partida,
que a paz não encontrou, nem teve sorte,
e que vagueia em busca de algum norte,
um cais amigo que lhe abrigue a vida.
Estrela sem brilho, desvanecida,
procurando outro alguém, um ser mais forte,
que possa enfrentar o aguilhão da morte
e ser, enfim, por ele compreendida.
Estrela triste ... de luz apagada,
viandante que percorre longa estrada,
e busca no passado alguém que amou.
Sombra errante que, em solidão infinda,
chora sózinha, a procurar ainda,
a esperança que o tempo não matou.