SALOMÉ

SALOMÉ

Com que a hei-de comparar senão co'a linda,

E leve, e hábil, e lânguida odalisca?

Ela... Com sete véus dança à mourisca,

E a cada um o monarca ávido brinda.

Bela! Mais que a beleza e mais ainda

À luz de archotes seu olhar faísca.

Seu corpo mais se expande; mais se arrisca,

Como se uma serpente ao olhar bem-vinda!

O rei e seus convivas, exaltados,

A ela oferecem ouro, bens, reinados!...

Para tê-la mais cerca ao coração.

Todavia, usa d’amor qual lhe convém:

Se dança, vida e morte à mão se tem,

Quando a palavra é dada por paixão...

Contagem - 23 12 2011