A LADRA AÇÃO

Se alguém um banqueiro assalta...

“Ladrão que rouba ladrão

Tem cem anos de perdão”,

Sendo um larápio peralta.

Existem certos ministros...

Das aposentadorias

De velhos em agonias

– São ladrões dos mais sinistros!

Quando a noite principia,

Brasília não quer parar

E o presidente a copia:

“É hora do grande aumento

E do câmbio disparar!”

– Para o povo, só tormento!

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 61).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5605566
Classificação de conteúdo: seguro