A ESDRÚXULA EXPLORAÇÃO

A força de trabalho

Quantificada em lucro

É o roubo por atalho

Do trabalhador xucro.

E então só passam notas

Nas caixas seletivas,

A demarcar as rotas

Sem dar alternativas.

Ganham os usuários,

Perdem os operários

– Tudo é perversidade!

É matar o humanismo

No olor do modernismo

– Tamanha atrocidade!

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 54).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5605561
Classificação de conteúdo: seguro