ARACAJU

Muitas lições que a tua história ensina

adornam meu Brasil de orgulho e fé.

Tua beleza, quando eras menina,

mais me deslumbra agora, que és mulher.

Quão bom foi pra meus pés pisar teu chão

qual caminhante a decorá-lo em danças,

e segurar teu céu em minha mão,

tendo a curiosidade das crianças!

Revendo as praias, eu senti desejo

de degustar sem dó teus caranguejos,

com a paixão de um noivo antes de amar.

Mais do que em mim há tempo habitas tu,

hei de habitar em ti, Aracaju,

que és a mulher que escolho pra casar.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 15/04/2016
Reeditado em 19/04/2016
Código do texto: T5605518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.