Razão versus Sentimento
(Inspirado no soneto SEM VOLTA, de Edla Princesa)
Ao morrer, um grande amor
Nos deixa marcas de saudade,
Não se apaga de verdade,
Ainda queima e causa dor.
E uma espécie de torpor,
Que ao nos tirar a vontade,
Te leva à insanidade
A sentir-se um perdedor.
A razão diz: tudo acabou.
O sentimento ainda teima,
A brasa acesa ainda queima
Sob as cinzas da paixão,
Mas vem o tempo e determina
A vitória da razão.