Rastro nas pedras...
“O poeta procurando o ser ideal que imaginou, nunca o encontrou no mundo, agora repousa dentro de cada um de nós”
:) Jorge de Lima (:
Era Drummond drumindo na ilha...
Ilha destelhada de pedra e de telha
Mil poetas descalços às centelhas...
Todo pó e ema na mesma cartilha
Ó Senhor! quantas pedradas nos altares?
Deliberada soberba no oco da pedra-dura
Pisamos sobre pedregulhos, eis a candura
Tudo vai a estribilho-doce, até sonetares
Sempre há tolos dormindo no caminho!
Seres e mais seres degustando as raízes
No subsolo que nem Pero Vaz caminha...
Pois dádiva do solo e das nuvens, bordão
Dos renegados na masmorra do paraíso
Donde as pegadas ocultas vêm de Adão