O POEMA REINVENTADO
O poema se configura
em uma luz consistente
que o verso se reinvente,
não seja apenas doçura.
Mas essa luz não se doa
para qualquer criatura,
doença que não se cura,
beleza que não destoa.
Então que o texto se forme
sem qualquer dificuldade,
não se aprofunde a verdade
ou em mentira disforme;
e não traga em seu enorme
bojo, temeridade.