O ENVOLVIMENTO DO POETA

A beleza da face

Fixa o amor do profeta

Na chegada do enlace

Com a musa que o afeta.

Dela brota o amor belo

Para o ser aprendiz,

Que se prende por elo

Da sorte que o bendiz.

Com a calma de alteza

E com o amor de amante,

Flutua com leveza.

Nos meandros da carne,

Ouve–se a voz de “avante!”

Da Batalha do Marne.

Salvador, 13/03/2006.

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 143).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5604546
Classificação de conteúdo: seguro