O ENSINO MERCANTILIZADO

Na feira compra–se tudo

Qual no mercado central,

Pois há preço, sobretudo

Junto à gente marginal.

É na escola que se aprende,

Embora se pague caro:

Qualidade que mais rende

Pertence ao artigo raro.

O docente gera o fruto

Do saber que é ministrado

E vendido ao alunado.

Na aula está, pois, o produto:

Dá vil preço ao professor,

Bom preço ao empregador.

Salvador, 13/03/2006.

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 142).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5604545
Classificação de conteúdo: seguro