A POESIA É SEMPRE.
A POESIA É SEMPRE.
A POESIA TRANSPIRA ALEGRIA OU DOR.
VESTIDA DE PÚRPURA OU LINHO
OU MESMO DESNUDA: ELA VERTE AMOR
SIM - ELA IRRADIA TUDO QUE GRITA OU SUSSURRA.
AH POESIA ELEGANTE E AMIGA
VEM ME ENVOLVER Á MEIA NOITE
OU NA QUARESMA DO MEDO
QUE ME FAZ SERENÍSSIMA.
AH POESIA ELOQUENTEMENTE MANSA
ANIQUILA A DISCÓRDIA EFÊMERA
QUE TRANSITA NO ÓDIO E NA LIDA.
A LIDA DO SALTITANTE HOMEM
QUE SEGUE POR ENTRE DONS
E INFÂMIAS TAXATIVAS...