Pensamentos sitiados
 
Ao amar à pedra, ao fundamento, à regra
Ao dispender energias à luz de uma filosofia
A escolha é fixa, trilhada com único guia
E a liberdade literal aos poucos desintegra
 
...E definido o tom, o monocromo amplia
Abrange um universo típico às nações
Com múltiplas nuances, vetores em conversão
Qual fosse a direção que se cogitaria
 
Por pura pretensão de universalização
Suposta precaução que me afligiria
Do não fechar de portas ao incerto que viria
 
Declino pesaroso e até com simpatia
De devoções milhares que me tangenciam
Que sinto me tirarem muito mais que dão