SERRA NEGRA

SERRA NEGRA

Uns dois anos atrás estive aqui

A contemplar abismos e uivar ecos.

Titereiro de intrépidos bonecos,

Ainda tento rir do que vivi.

Não penso ter os anos que perdi:

Melhor mirar além co’os olhos secos!

Melhor partir, juntar-me os cacarecos...

Mais certo da jornada dentro em mi.

Limítrofe andar para a distância

D’onde ainda olho as luzes da cidade

Cintilando outro adeus já sem saudade.

Pois esse derradeiro olhar, cheio de ânsia,

Houve-de abrir os céus n’um luar furtivo

Para raiar-me em glória, redivivo.

Betim - 22 10 2014