Felicidade
Felicidade, substantivo abstrato,
Porém todos a queremos concretamente,
Só que é um bem dado a poucos, infelizmente,
Talvez porque poucos a mereçam de fato.
Felicidade não é algo permanente,
É leve pluma que decola sem aviso,
Por uma rusga, por um nada impreciso,
Some de vista como veio, de repente.
Fico pensando se não é melhor assim,
Sem intervalo ser feliz seria um tédio,
Cujo remédio pode ter gosto ruim.
Mais uma vez a natureza foi esperta
Como sempre tem pra tudo a dose certa,
Com seu princípio, com seu meio, com seu fim.