Ó VIDA...
Se há o que vale a pena mais que a vida,
Talvez somente a glória no pós-morte,
Viver é benção por Deus aspergida
E dá-nos o direito à própria sorte.
Ó vida, como é boa sua acolhida!
Apesar de... À mercê do seu transporte,
Entre flores e espinhos pela ida
Quiçá para aportar divino norte.
O bem-viver com fé nos aprimora
Espiritualmente em caridade,
Enleva então nossa alma a cada aurora.
Abrindo mão do apego, da vaidade,
Abrimos, pois, a "caixa de Pandora",
Para entrarmos em paz na eternidade.