O SONETO: A MÁ POLITICA
Não vou gastar meu latim
Com a tal politicagem
Que pra me virou chantagem
Neste regime chinfrim
Se o povo pensasse assim
Em buscar outra vantagem
Talvez mudasse a linhagem
Do nosso Brasil mirim
A politica bisonha
Já perdeu toda vergonha
Nem mais cultiva o pudor
O nosso eleitor frustrado
Voltara sempre enganado
Pensando que tem valor
Autor: Antônio Agostinho