ORVALHO
A noite está na cidade,
e com ela a umidade.
Os prédios e a floresta se molham;
sombras e luz se olham.
O seu caminho o sol está a trilhar.
No chão, cristais a brilhar.
Encharcado está o carvalho,
e a grama, viva com o orvalho.
São milhares de gotinhas
atraindo as andorinhas,
e refrescando o meu sapato.
É inesquecível este fato;
o Encanto da Inspiração Divina,
mostrado em cada gota fina!
- Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 02 de outubro de 2012.