Um olhar sobre as convicções
 
Vai, doce criatura! Vai ao encontro!
Vai percorrer mais caminhos nas tuas procuras
Que te enriqueças, pois, enxergando das alturas
Visualizarás o que resta de ti noutros pontos
 
É possível que confirmes o que já sabias
Que sentias, desconfiavas, mas não te entregavas
Que esse mergulho aprofundado te esperava
Para mostrar diferenças com as mesmas simetrias
 
Sistemas são formados de nossas lavras
Trocam suas referências por nossa agonia
E o juro a pagar é logo que o escambo inicia
 
Serão mais marcantes que solitárias filosofias
Mais envolventes do que se imaginaria
Em defesa de si e da expansão das suas massas