SONETO DESPIDO!

"Vim, vi e venci." (JÚLIO CÉSAR)

SONETO DESPIDO!

E aí, o meu futuro volto a apreciar...

Pois quando acontecer o meu súbito fim

Não, não me vistam com mortalha de cetim

Porque pr'onde vou, roupas não se pode usar.

Arrepia-me bastante pensar assim:

Hoje aqui estou, depois posso não estar...

Desse desígnio não consigo escapar,

Luto para que eu não vá pr'um lugar ruim.

E dirão: - Você está sendo funesto!

E direi: - Eu estou sendo mais que honesto.

Do outro lado somente espírito serei.

Nasci nu! Pelo pecado fui vestido...

Então, quando eu for, atendam meu pedido:

Sepultem-me nu, porque nu eu voltarei!

04/04/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.