AMOR É REFLEXO
 
Pronominal, o amor de amar a si
Pode ser o primeiro e principal
Mas só amar-se  e estacar aí
Por certo é ter vida sem um sal!...
 
Amar-se a si mesmo não é mal
Embora eu não veja maior bem
Porque amar-se em nada é igual
Em muito amar um outro ser também...
 
Amor exige troca... é simbiose...
De alma, corpos, mente e sentimentos
Que leva a vida a grande apoteose...
 
Só amor dividido que faz bem
E embora possa ser  reflexivo
Precisa refletir o amor de alguém
08/04/2016
 
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA

Interação ao soneto de RicardoC Cunha  AMAR (-SE) : VERBO PRONOMINAL
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5598596


Linda interação de André Luiz Pinheiro

 A TRÍADE DO AMOR...

Não é possível amar ao próximo, o egoísta
Mas, sem que nutra a si mesmo um bem querer
Será difícil ao coração o amor reger
A orquestra lírica que sente o altruísta...

Ao coração é fato, a vida a dois conquista
No amanhecer, misterioso amor ao ser
E ao fim da tarde, a noite ser o enternecer...
A vida toda um partilhar do idealista...

Ainda existe além da vista um amor a mais
Que sem defeito, sem cobrança à eterna paz
O absurdo dos amores aos ateus...

Aí, completa-se o amor, a quem amar
Pois, sem amar a si, difícil ao outro dar
O amor ao próximo, que é o amor a Deus...


Obrigada!