Fiat lux

Palavras, tão somente, são sementes,

Deixadas nesse fértil chão de giz.

Impressas expressões grandiloquentes,

Impressionantemente pueris.

Palavra solta delicadamente,

Palavra presa numa cicatriz.

Jogada numa lavra inconsequente,

Rebenta e firma espectral raiz.

A palavra devora! É devorada!

Pulsa, estremece, repercute, goza;

Na tela da existência é retratada.

Palavra é criação, é exorbitância;

É a luz, é o verbo, o verso, a prosa...

Nas trevas surreais da ignorância.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/04/2016
Código do texto: T5598817
Classificação de conteúdo: seguro