Soneto perfilado
Retire de ti um sorriso,
E dê o sorriso pra mim.
Da felicidade, eu preciso,
E da liberdade sem fim.
Sou eu, muito eu, sou Narciso,
Um anjo de amor, Querubim.
Sou forte, mas, ora indeciso,
Um não, um quem sabe, um sim.
O meu coração é vadio,
Ora não vive a paixão.
Ora com luz e com brio,
Ora com lume em vão.
Ora vivendo no cio,
Ora faltando a razão.