ODE AOS POETAS
 

Os olhos dos poetas são especiais
Pois podem ver a flor em meio aos excrementos;
E em toda a naturza, sempre estão atentos
Para fluir em versos, como mananciais.

Se uma saudade aperta, em dores cruciais,
O desamor mortal, as mágoas, sofrimentos...
Os poetas conseguem, até nesses momentos,
Ver lirismo na dor e poema em lodaçais.


O poeta é um fingidor!" Já disse o grande vate
De terras lusitanas! Versos colossais
Onde pulula amor, e vida e sentimentos...

Em palavras sutis ou mais profundos ais,
A pena do poeta é a arma que combate
Com expressões gentis, a dor e os tormentos.

       H. Siqueira. 2016.

 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 07/04/2016
Reeditado em 07/04/2016
Código do texto: T5597680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.