"A vida tem dessas coisas

E nem sempre a vida é feita de retas, apesar de tê-las,

Embora haja vista de flores, mas talvez não se alcance,

Manhã clara, tarde cinza; noite com lua e com estrelas,

A vida vai muito além disso;bastante complexo o lance.

Vida é gramática, são regras usadas com muita atenção,

O travessão é um equilíbrio de quem ouve e quem fala,

E por um acento ou um hífen perde-se ponto na redação,

Nos dois pontos aguarda-se esclarecimento, faz-se sala,

Às vezes usam-se vírgulas demais, esquecem-se crases,

Há horas que se não coloca ponto final, perde o sentido,

E a reticência faz um penhasco e parece algo escondido.

E se indeciso, usa-se interrogação, não se atropela fases,

Nos momentos felizes a pronúncia correta é exclamação,

Asterisca-se, tira colchetes e aspas das coisas do coração.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 06/04/2016
Reeditado em 07/04/2016
Código do texto: T5596774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.