A VIDA ENSINA
 
Nem sempre a dor é fruto da amargura
Nem sempre a amargura acaba em dor
Depende de a vivência ter altura
Depende do conceito e do valor...
 
Nem sempre temos força e estrutura
P’ra dar à dor sentido abonador
Pode até nem se estar muito madura
Para aprender a viver com mais vigor...
 
Na vida tudo existe e acontece!
Às vezes algo vem e a gente esquece
Podendo mesmo ficar sem sofrer...
 
Mas quando a dor machuca e se deplora
Lembremos que é justo nesta hora
Que a vida ensina a gente a viver!...
 
06/04/2016
Ângela Faria de Paula Lima



Interação de André Luiz Pinheiro. Obrigada

A dor é um relicário da esperança
É onde todos guardam a experiência
Que a vida concedeu como ciência
Limite em que o fruto se alcança...

Se amargura, surge, fere e avança
É fruto d'uma alma na indolência
Mas, quando a alma vive a paciência
É o sopro numa raiva da criança

Que passa logo à luz da brincadeira
Surgindo sempre amiga e companheira
E logo o perdão sorri pra vida...

Então, a dor prossegue em sofrimento
Somente quando é fruto amargo e lento
Ao Homem que se entrega à ferida..