SONETO DE EXÍLIO!

"A saudade é a nossa alma dizendo para

onde ela quer voltar."

(Rubem Alves - Frases e Citações.)

*

SONETO DE EXÍLIO!

*

Solidão é mãe, prima, irmã da saudade

Fera que rói, mói, dói, e nosso eu devora

Que até o mais endinheirado apavora

Mesmo sendo rei, plebeu, monge, xá, frade.

*

Solidão é choro que no olhar demora

É quando a tristeza o coração invade

Cárcere que aprisiona a felicidade

Na saudade até uma estátua chora.

*

Solidão mata? Pergunte-se ao ermitão...

Gente, só, somente só, não sei viver.

A lua se faz bela se houver clarão!

*

Hoje, já tenho em vista outro bem-querer;

Vou ver se esse bem me quer. Aí solidão,

Antes que me mate, eu matarei você!

*

23/08/2012 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.