SONETO: AUTENTICO
Busco sempre a polidez
No meu rude poetar
Eu gosto de me expressar
Com bastante sensatez
Versejo, com rapidez
E quase, sem tropeçar
No mais simples linguajar
Do caboclo camponês
No meu soneto venusto
Eu sigo a meta de Augusto
Com toda sua magia
O vate paraibano
Me ensinou ser puritano
E versar, com ironia