Sentimento
Quando o sino da dor soar nos ares,
Eu estarei lá com a minha caneta
Que, aguda, sofrerá os amores
E escreverá com languidez eterna...
Enquanto houver uma mente chorando,
Vou por ali passando e escrevendo,
Numa sina de poeta amante,
Que quer ser um escritor profissional andante...
E, se a vida vier e carregar os meus amores,
Não chorarei os meus vários dissabores,
Mas escreverei os mais válidos valores...
Se a paixão for, para mim, um contratempo,
Que seu fogo se extinguia no imediato tempo
E as pálidas musas venham inspirar a contento...