PARADOXO III
 
Vivi aprisionada a um amor
Que desgosto deu-me em contrapartida...
Apeguei-me à tristeza desta vida
E ali permaneci com minha dor...
 
Não via alternativa para mim
Tentei minimizar a dor sentida
Pensava eu, talvez, que a sobrevida
Fosse melhor do que ser só enfim!...
 
Mas o tempo passou e o coração
Não se acomodou, quis se mudar,
E resolveu partir na contramão...
 
E ao invés de desastre, foi gatilho
P’ra minha liberdade e bem estar
Desde que meu viver “saiu dos trilhos”…
04/04/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima