Os Teus Olhos ( Soneto )

São fogo, são miragem, apenas

Oásis em meu deserto pensamento,

força de inspirações tão plenas.

É assim os teus olhos por surgimento.

Refletem-se notoriamente, e se inflamam,

feito um frenesi de estrelas cadentes,

na contemplação das belezas que se embalsamam

ou no perigo dos animais que rangem os dentes.

Assim são os teus olhos, doce e perigoso;

como o mar, com correntezas que nos arrastam,

ou feito o pensamento de poeta, que tão silencioso,

costuram versos, e seus sentimentos se declamam.

Assim são os teus olhos, são tão infinitos

mas as suas reticências, os tornam mais bonitos.

Rio de Janeiro, 29 de Março de 2005.

Natomarkes.

OBS: Meus sonetos são meio rebeldes, sem métrica.