Vanessa

Era uma vez em que o Sol enciumado

Pela atenção que a Lua recebia

Querendo ser bem mais e mais notado

Ufano quis deixa-la escura e fria.

Passou assim a ser tão separado,

O Sol, que a Lua já ninguém mais via,

Pois que da noite vinha o ar gelado,

E era mais quente quando amanhecia.

E assim a Lua tão entristecida

Orou ao Deus do céu com voz subida:

"Preciso de uma luz quando anoiteça".

Então ouviu-se a voz de um alto cume:

"Darei-te, oh Lua, o meu mais belo lume

E a luz virá dos olhos de Vanessa".

SHAIANE DA SILVA BANDEIRA
Enviado por SHAIANE DA SILVA BANDEIRA em 03/04/2016
Reeditado em 05/09/2016
Código do texto: T5593395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.