A demonstração de sentimento

Se os amores maravilhosos que me deixaram

Fossem o que o meu verbo dita: Seriam vulgares,

Mas não são essas mulheres as que me amaram,

Pois as que o fizeram eu esnobo, falazes...

Mas a vida é um pranto melancólico,

As forças de poeta anulam o amor pelo desprezível,

Eu canto não só tudo como também o bucólico,

Onde as fadas e as ninfas não são parte do dizível...

Então choro perante o amor e o perdão,

Mas jamais quererei uma mentira que é fato:

Qualquer uma dessas aí é empecilho...

Mas a vida não é vã e o meu coração

Necessita o amor do poema, que é fado,

E, aqui, desprezando a minha amiga, me humilho...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 02/04/2016
Código do texto: T5592977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.