Indagação a lua

Por que me segues lua de metade,

Tens em mim tua outra parte,

Ou será que me segues por vontade?

Quando me olhas vês maldade?

Por que me segues lua partida?

Por que me segues toda esvanecida,

Não tens cor ai no negro céu,

Ou estais branca por causa deste véu?

Por que me segues lua de prata?

Não tens mais bens nas praças?

Por que me segues e me perpassa?

Em que tu me tens lua alva,

Além deste amor que me afaga,

Além deste ar que me embriaga?

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 02/04/2016
Reeditado em 26/02/2020
Código do texto: T5592897
Classificação de conteúdo: seguro