Conhecimento
Perdido num lugar melancólico e ermo
Pálidas invenções que movem à fé tácita
Reclusos períodos de um homem a esmo
No oceano da memória desleal maldita.
Fortuna da mente na fé do enfermo
Folha sinistra no verbo da tez maldita
Sinistro fenecimento num jazigo ermo
Da destruição doentia do ser na dor dita.
Memórias de ternuras são quimeras
Perdidas nos ares de prantos ó panteras.
Que devoram o meu pobre coração.
Conhecimento da outra vida na sepultura
Dos males que agora assolam a criatura
Neste padecer venal de torpe consumição.
HERR DOKTOR