Pô, ema!

Possui grandes asas, não obstante não voa,

Usadas para equilíbrio, mudança de direção,

Um metro e setenta; altura de uma pessoa,

Urina e fezes na cloaca existem a separação.

Onívora: fruta, semente, folhas até moscas,

Lagartos, cobras, moluscos e peixe também,

Na reprodução o macho faz celeumas toscas,

Poliginia: três a seis fêmeas compõe o harém,

E a fêmea com outros machos em poliandria,

Machos fazem os ninhos e forram com capim,

Choca e vira os ovos; eclodem no mesmo dia.

Filhote assovia: fica com o pai sem problema,

Aos dois anos atinge maturidade sexual enfim,

Possui dedos e pênis? É diferentona, pô, ema!

Uberlândia MG

Soneto infiel - sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 02/04/2016
Código do texto: T5592484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.