Função proteica da poesia
Poesia, estrutura de proteína, assim funciona,
Absorção do sentimento, somente ele comove,
É energia que dá história ao verbo e emociona,
Nutriente da alma que toda a tristeza remove.
Elasticidade na imaginação; vai além infinito,
Desobstrui a acesso do coração que a escreve,
É defesa contra a solidão, é competente grito,
Demuda-se, é crescimento a quem se atreve.
Remove da essência o melhor do doce contido,
Disseminando emoções, as fazem consistentes,
Catalisa reações e sensações; desejos solventes.
Causa agitações intensas se o recado é atingido,
Sem contra indicação, diário, sem hora e lugar,
'Proteicamente' correto, sem moderação a libar.
Uberlândia MG – 01/04/2016
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/