BEIJA-FLOR

Rio, 04/01/95.

Pairando no ar,

Tão velozes suas asas

Mal podem se observar

O beija-flor a ziguezaguear

Das flores extrai o néctar

Beija as flores por vezes

Alimento que o robustece

E é assim por todos os meses

Ao raiar do dia

Lá vem o incansável beija-flor

E com beijos a flor acaricia

Da sacada eu via

O pequenino beija-flor

Quando vinha e quando ia...