TESOURO
Imaginei ser rei sendo mutante,
O mundo quis que eu fosse, deu-me a mão,
Sonhei-me herói e fui ser dele amante,
Sequer olhei pra trás... Ingratidão!
No peito uma ansiedade radiante,
Nos olhos o brilhante da ambição,
Do tempo fiz proveito cada instante,
No afã de ter, perdi meu coração.
Um dia não sonhei, caí em mim,
Fama? Fria calçada, isso sim!
Desconhecia o pranto que escorreu.
Lembrei-me de você a olhar pra mim,
Quis muito lhe rever, então eu vim,
Conquistar o tesouro sempre meu.