PANÓPTICO

PANÓPTICO

D’aqui que se controla tudo e todos,

Observando o menor movimento.

Tudo que se diz ou faz, qualquer intento,

É registrado, enfim, de muitos modos.

Ciente de subterfúgios ou de engodos,

O coração vigia sempre atento,

Senão os seus recalques n’um momento

Levantar-se-ão qual vândalos; qual godos...

Contra iminente risco de perigo,

A alma se precavia onde o inimigo

Se dissimula qual sua intenção.

Sob rotina de turnos das vigias,

Tudo oculta com falsas alegrias

À espera da fatal sublevação...

Betim - 22 10 2013