Labirinto invisível
 
...E se fôssemos um rebelde experimento
Ratos, cobaias insatisfeitas com os limites planejados
Dotados de cérebros relativamente programados
Em que as realizações estariam sempre aquém dos pensamentos
 
Que estivéssemos sendo apenas observados
Reatores de inéditos adicionados imprevisíveis
Onde a ética seria subproduto dos valores possíveis
Após ligada a engrenagem até esse resultado
 
Que em pensamentos imaginássemos ao inatingível
Contivéssemos neles apenas parte do realizável
E a diferença fosse o bloqueio originalmente instalado
 
Que a inquietação fosse o combustível
Do propulsor realizador subdimensionado
Com vistas a não se destruir antes do plano alcançado