Proposta
Esqueça os compromissos inesquecíveis
Flutue pr'além do corpo ou da mente
Os amores pouco importam se risíveis
Se tudo que não é tolo, é transcendente
Rompa com a métrica decassílaba
Pois cismo em não querer-te testemunha
Perca-te da mão que aponta a riba
E siga escalando a vida à unha
Louco! Vão dizer de mim agora
Se quero ao luar em plena aurora
Contudo, não me afasto desse sonho
Inda que não seja monopólio
Intempestivamente, te proponho
Embala-te ao desvario dos meus olhos!