O FILELENO

O FILELENO

Byron, o poeta inglês, veio a morrer

N’uma guerra entre gregos e otomanos.

Pouco se soube então dos desenganos

Ou mesmo das ideias a se escrever.

Fora para lutar ou para ver? ...

-- Talvez para tornar-se quem sem planos

Ideara ele em seus versos durante anos,

Mas só lá, estrangeiro, logrou ser.

Às vezes, a poesia faz política,

Porque as ideias precisam reluzir

Àqueles que veem um outro porvir.

E, se ele sonhava uma Grécia mítica,

A terra que encontrara amara tanto,

Que a própria Liberdade fez-se canto.

Contagem - 24 05 2014