Esperando por mim
Quando vejo ela passar, pela janela que vento bate,
Penso ver a formosura dela que não me olha e passa,
Ela veio ao mundo, brilhou e vi: Minha amada, essa,
E, Jesus lha vendo, disse ao criá-la: Que a beleza se faça...
O meu coração era dela e a minha alma esperava
Um dia amá-la, quem sabe as horas que passam,
Ela vivendo e sabendo do tempo que passava,
Ela e seus cabelos esvoaçantes visavam...
Um dia a sua alma elevou-se e separou-se de mim,
Essas formas que a vida imita, os morros e florestas,
As ondas que a natureza inspira- Nela começa...
E, amando aquela obra de arte, amando-a assim,
Eu vi sua alma subir-se e avistar um anjo dizendo: Entra;
Foi então que a minha alma viu a a liberdade: Amor sem pressa...