PANORÂMICA

PANORÂMICA

Estar na imagem; ser só um minúsculo

Píxel quase indistinto na paisagem.

Que viajem não apenas pela viagem

Aqueles que amam púrpura o crepúsculo!

Não fosse o coração tão forte músculo

Talvez não suportasse àquela imagem...

Pois, quando os sentimentos interagem

A luz não é nem onda nem corpúsculo.

Dado a melancolias, eu costumo

Ir aos lugares altos buscar paz

N’estes gerais de Minas onde o ouro jaz.

E embora parecesse andar sem rumo,

Vim só por essa luz, errante e errando,

Onde a glória de Deus no céu brilhando.

Ouro Preto - 20 02 2012