Critérios
 
Tento mesmo levar à sério não me levar à sério
Sério mesmo! Esse critério é coisa a ser trabalhada!
Mastigada, vigiada, endireitada pra seu rumo ao nada...
...Esse paraíso inconcebível que tem seus mistérios
 
Se quero? Claro que espero um dia ser capaz
Porque de coisas sérias a vida já está cheia!
Complexidades e raciocínios a cada volta e meia
Exigidas em tenra idade por algum capataz
 
Vamos, vamos! Voz de comando e mão que chicoteia
Não se pode um segundo vagabundo em paz
No melhor, na juventude... a liberdade jaz!
 
Como agora poderia se voltar atrás?
De tanto condicionamento a gente se contrai!
...Salvo um eureca inconsequente nos pegar na veia.