PRETÉRITO PERFEITO

Nada do que se foi me pertencia

Chegou ficou passou virou passado

Alguma coisa se tornou poesia

Vinda de um coração mal-assombrado

E tudo o que me resta é fantasia

Não sei se o que vivi foi certo ou errado

Minha imaginação diz "poderia"

Porém vivemos nós assim ou assado

Da vida me confesso satisfeito

Que venha a morte, penso, a grande paz

Não foi possível viver de outro jeito

Levo a lembrança boa de meus amigos

Que toque amargo em minha língua jaz

Um grande brinde a todos os perigos!