Dúvidas no antes, pânico do depois
 
Quando o frágil invólucro no perecer fatídico
Do desligar-se o físico em dimensões palpáveis
Quando na imaginada porta, limiar do passável
Transcender as hipóteses do até então fictício
 
De que serão formados os homônimos sentidos
Dos perdidos, deixados na matéria, se a alma será livre
De que demonstração se valerá que explique
Com que fidedignidade merecerá ouvidos
 
Mesmo comprovados os mundos, serão duas estirpes
Que uns mais dotados afirmam serem explícitos
Como se fora canais, conexões de oficio
 
Inspiração, sentimentos imateriais implícitos
Parecem ser exemplos etéreos, constatações verídicas
Talvez subsídios a pareceres firmes