A perplexidade da universalidade da libertação
O perfeito e astuto que eram seus olhos
Dormiram na minha inteligência rara,
Flores dessas e rosas tão lindas não se colhe
Por aí -Elas são vendidas e muito caras...
A dor de poeta que a vida beija
Não é a raridade de uma ilha despovoada,
Mas uma alegria contagiosa que deixa
A mais corajosa das mães apavorada...
Quando a tormenta chegar ficai preparados,
Não correi nem gritai, mas sempre lutai,
Não se apavorem diante das iniquidades
Ditas por mim obsoletas por outros estados
De consciência alterados pela evolução, matai
Os seres de falsa amizade que vem com crueldade...