PORRE SANTO...
Destilas todo prazer que de ti, verte
envase-o cada gota no silo da tua alma
em maturação, decante o elixir com calma
que o milagre do mosto assim, não precipite...
Essência essa que faz pulsar mente e matéria
menção honrosa do teu caráter, agora aflora
na taça luminosa, tu bebes e te revigora
passeias aos teus olivais, e pra vida... sorria!
Do porre santo, despejou todas a borras
e do melaço que por encanto, se liquefez
efeito libertador das tuas amarras...
Renovada é tua voragem, hó Dama da Noite
beleza sanguínea e revelada... Quem te julgarás?
se não for pela razão, jamais será pelo açoite...